117

Объем мозга человека зависит от количества «френдов»

Количество «друзей» в контакт-листах пользователей социальных сетей связано с объемом некоторых участков головного мозга. А именно – чем больше у пользователя «френдов», тем больше у него серого вещества.

К такому выводу, как пишет «Лента.ру», пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона. Они провели опыт, в котором приняли участие 126 человек, средний возраст которых составил 23 года. Каждый из них в среднем имеет по 300 «друзей» в Facebook; у некоторых их число достигает тысячи человек.

Им сделали магнитно-резонансную томографию головного мозга и сопоставили результаты с картиной в контакт-листах.

Результаты эксперимента были проверены еще на 40 добровольцах, а на третьем этапе исследования ученые подробнее изучили данные 65 человек, в том числе опросили их о количестве «реальных» друзей.

Оказалось, что количество и виртуальных, и «реальных» друзей влияет на размер миндалевидного тела головного мозга, которое отвечает за формирование и запоминание эмоций.

А вот на еще три участка мозга влияние оказывает только количество виртуальных друзей. Из этого исследователи делают вывод, что разные участки мозга человека отвечают за разные способы коммуникации.

Следующим этапом работы станет определение причин такого влияния социальных сетей на количество серого вещества в мозге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы