63

Фурсенко включит компьютерные игры в школьную программу

Обучающие online-игры будут включены в программу обучения по предмету «основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ)» в средних школах. Как сообщает издание «Известия», разработку игр заказало Министерство образования и науки.

Ведомство готово заплатить за опытный образец 44 миллиона рублей. Ожидается, что испытания учебного игрового «софта» пройдет в двух-трех школах.

Как сказано в техзадании к заказу, работа должна быть выполнена на высоком научно-техническом и исследовательском уровне: выбор решений необходимо подробно обосновать. Для каждого возраста — от 12 до 18 лет — требуется создать свою программу.

Конкурс на создание обучающих игр объявлен в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года». Заявки принимаются до 24 октября. 

В настоящее время уже существует межведомственный портал «Спас-Экстрим», на котором выкладываются методические рекомендации, примеры оказания неотложной помощи, обучающие мини-игры и другая полезная для школьников информация. За наполнение которого отвечает МЧС России, ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, МДВ и сам Минобрнауки.

В мире существует немало компьютерных игр, сюжет которых разворачивается во время техногенных и социальных бедствий. Например, по сюжету Half Life молодой ученый вынужден сражаться, чтобы выжить и покинуть пострадавший при техногенной катастрофе район.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы