60

Росреестр создаст карту – конкурента «Яндекс.Картам»

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картограафии (Росреестр) намерена создать кадастровую карту России на основе спутниковых фотографий высокого разрешения - 0,5 метра на пиксель. Это качество снимков превосходит таковое на картах популярных геолокационных сервисов «Яндекс.Карты» и Google Maps.

Все снимки будут размещены на сайте Росреестра на некоммерческой основе, пишет «Лента.Ру». Стоимость работ по съемке оценивается в 600 миллионов рублей. Подготовка к конкурсам займет несколько месяцев.

Создание карты Росреестра, по словам заместителя главы ведомства Сергея Сапельникова, позволит разрешить многие территориальные споры и выявить незаконные постройки.

Площадь, которую может охватить Росреестр, в десять раз превышает ту, которую сейчас охватывают популярные картографические сервисы. Так, «Яндекс» способен показать в высоком разрешении (один метр на пиксель) территорию примерно в 500 тысяч квадратных километров. А общая площадь России составляет более 17 миллионов квадратных километров.

Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина подписала приказ об использовании спутниковых снимков в качестве основы государственного кадастра недвижимости. Согласно этому документу, все населенные пункты и сельхозугодия России должны быть сфотографированы с высоким разрешением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы