aif.ru counter
151

ФНС запустит вторую версию электронного «Личного кабинета»

Федеральная налоговая служба улучшает свой электронный сервис «Личный

Федеральная налоговая служба России (ФНС) запустит на своем сайте новую версию раздела «Личный кабинет налогоплательщика». В ней будет содержаться информация об имуществе, облагаемом налогами, сообщает Lenta.Ru.

«Личный кабинет» ФНС открыла на своем сайте еще в декабре 2009 г.  Первоначально в нем можно было получить информацию о задолженности и пенях по имущественному, транспортному и земельному налогам и распечатать платежную квитанцию. Позже добавились сведения о долгах по подоходному налогу и возможность через сайт обратиться в инспекцию.

Новая версия будет содержать все данные об имуществе граждан, на основе которых рассчитываются налоги: о квартирах, транспортных средствах, дачах, земле.

 Если человек через свой личный кабинет увидит, что ему приписывают лишнее имущество, он может сообщить об этом, не выходя из системы. Информация будет перепроверена ФНС по своим данным или через другое ведомство.

«Люди часто жалуются, что получают требование заплатить налоги с имущества, которым давно не владеют. Но ФНС на вершине пирамиды, она оперирует информацией, полученной от 15 ведомств - загсов, ГИБДД, Росреестра», - сказала в интервью «Ведомостям» начальник УФНС по Москве Марина Третьякова.

В новой версии «Личного кабинета» появится информация не только о задолженностях гражданина, но и о начисленных налогах, переплатах и истории платежей - сначала для трех имущественных налогов, позже и для подоходного налога.

Если человек согласен с начислениями, то он сможет расплатиться с государством сразу на сайте службы при помощи системы «Сбербанк он-лайн».

Повышены будут и меры безопасности - в отличие от первой версии, для авторизации в которой нужны только фамилия-имя-отчество и ИНН пользователя, «Личный кабинет-2» будет требовать отдельной регистрации в ФНС. Пользователю придется получить в инспекции уникальные логин и пароль или использовать электронную подпись.

Новый сервис ФНС собирается запустить до конца июня, сообщил руководитель службы Михаил Мишустин.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. nikruchka
    |
    23:27
    27.01.2015
    0
    +
    -
    Меня возмутил приезд (не знаю как его назвать) Порошенко в Освенцим руки которого по локоть в крови. Он что приехал изучать газовые камеры. Ведь по заявлению ДНР и ЛНР в армию Украины в этом месяце поступили три передвижных крематория. Это вызов всему человечеству о возможном возврате фашизма. Я не нахожу больше вариантов объяснений в поведении указанного военного преступника.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ