84

Мошенники обманывали женихов через Интернет

Организованная преступная группа действовала осени 2004 года по лето 2007 года в Йошкар-Оле (республика Марий Эл). Мошенники снимали квартиры под «офисы», из которых велась круглосуточная переписка с гражданами США и Канады. От имени потенциальных невест вели переписку в основном студенты.

По просьбам «невест» желающие познакомиться мужчины высылали на различные «мелкие нужды» денежные суммы – от 100 до 4 тысяч долларов. В результате деятельности «брачного агентства»пострадали в общей сложности 412 граждан США и Канады. Общий ущерб оценен в девять миллионов рублей.

При обысках в «офисах» были изъяты более сотни компьютеров и десять комплектов спутниковго оборудования. В рамках оперативно-следственных мероприятий были задержаны 60 чеkовек, сообщает Lenta.Ru.

Jдин из организаторов мошеннической схемы Алексей Трушков приговорен к четырем годам колонии и штрафу в 10 тысяч рублей. Он возглавлял один из «офисов». Остальные подсудимые получили условные сроки и должны будут уплатить штраф по пять тысяч рублей каждый.

В ближайшее время суд будет рассматривать дело еще 15 человек, работавших в другом «офисе». Под следствием находятся еще 39 человек, среди которых руководители группировки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество