912

Сноуден займется популяризацией ПО, предотвращающего слежение за гражданами

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 20 июля — АиФ-Москва. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, находящийся в настоящий момент на территории России, намерен заняться популяризацией и распространением программного обеспечения, предотвращающего возможность слежки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сноуден посредством видео-связи обратился к участникам форума «Хакеры планеты Земля», проходившего в Нью-Йорке. Экс-разведчик призвал своих сторонников принять участие в разработке программ и протоколов шифрования, которые позволят сохранить анонимность пользователей.

«Вы, собравшиеся здесь сейчас, обладаете возможностями для того, чтобы сделать будущее лучше, добившись того, что соблюдение наших прав будет гарантированно программами и протоколами, на которые мы полагаемся каждый день. Именно этого будет в значительной мере касаться моя работа в будущем», - отметил он.

Чем известен Эдвард Сноуден

В прошлом году вокруг фигуры Эдварда Сноудена возник скандал на международном уровне - экс-разведчик распространил информацию о том, что американские спецслужбы используют программы массовой слежки за гражданами США и Европы. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Сноуден вылетел в Гонконг, а с конца июля 2013 года не покидал транзитную зону московского аэропорта «Шереметьево». В августе бывший спецагент получил временное убежище в России сроком на один год. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество