Примерное время чтения: 2 минуты
887

Депутат Мизулина предложила ввести детский интернет-фильтр для всех

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила обязать интернет-провайдеров включать всем клиентам по умолчанию так называемую детскую фильтрацию Интернета, сообщают Известия.

Предполагается, что желающие отказаться от фильтра могут написать заявление оператору, предъявив подтверждающие возраст документы.

По мнению депутата, такая мера сможет защитить детей и подростков от вредоносной информации всемирной Сети. 

«Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение, с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д. Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее. Ведь лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль, зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают», - сказала Мизулина.

Елена Мизулина является одним из разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и поправок к нему, которые называют законом о черных списках.

Какую информацию запрещено размещать в интернете?

Под запрет попадают сайты, которые сообщают пользователю, как найти, вырастить или приготовить наркотическое вещество, а также материалы, формирующие положительный образ наркоторговца. Кроме этого, в чёрный список внесены интернет-ресурсы с детской порнографией и информацией о её производстве и распространении.  Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах