aif.ru counter
05.05.2014 22:58
2558

Путин подписал закон, приравнивающий блогеров к СМИ

Москва, 5 мая — АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ, сообщается на официальном портале правовой информации.

 

Имена блогеров, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях бывает как минимум три тысячи посетителей в сутки, будут заноситься в определенный реестр.

Эти популярные блогеры должны будут проверять достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации и указывать возрастные ограничения для пользователей. Им запрещается распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы.

Гглава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал законопроект, утверждая что при принятии данного закона был нарушен регламент Госдумы и что в документе «большое количество формулировок, допускающих произвольное толкование».

Согласно документу, организаторы распространения информации в сети, в число которых входят поисковые системы, социальные сети и форумы, обязаны уведомлять профильный регулятор, а именно – Роскомнадзор, о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев, за неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей (14 тысяч долларов).

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество