528

Госдума намерена заблокировать сайты, продающие алкоголь

Ирина Зверкова / АиФ

Москва, 16 апреля — АиФ-Москва. Депутаты Государственной думы намерены ограничить незаконную продажу алкогольных напитков в Сети по ночам, сообщают Известия.

Согласно исследованию членов межфракционной рабочей группы по противодействию лоббизму, большинство сайтов нарушают закон, запрещающий реализацию спиртного с 23:00 до 8:00.

Глава межфракционной группы, член партии либерал-демократов Дмитрий Носов совместно со своими коллегами составил ряд запросов с требованием ограничить продажу алкогольной продукции в Интернете в ночное время суток. Документы были направлены в Генпрокуратуру, Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и Роспотребнадзор.

Свои подписи под запросами поставили представители трех фракций: Олег Куликов от КПРФ, Дмитрий Носов, Александр Кропачев и Сергей Вайнштейн от ЛДПР, Данил Волков, Салия Мурзабаева и Ольга Тимофеева от «Единой России».

Парламентарии призывают уполномочить Роспотребнадзор и Роскомнадзор блокировать интернет-ресурсы, нарушающие законодательство.

«Осуществление фактической продажи алкогольной продукции посредством сети интернет может свидетельствовать о наличии составов административных нарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 14.2, 14.15, 14.16 КоАП», — отмечается в обращении на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

По словам представителей рабочей группы, на сегодняшний день нелегальную реализацию спиртных напитков осуществляют порядка 131 сайта.

Дмитрий Носов полагает, что на подобных интернет-ресурсах высока вероятность продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

«Алкодилеры», доставляя ночью спиртное и тем самым нарушая закон, вряд ли заботятся о том, чтобы попросить паспорт у покупателя. Мы провели аналитическую работу как самостоятельно, так и с привлечением экспертов, и выявили огромное количество этих сайтов, поражающих своей открытостью и цинизмом», - заявил народный избранник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество