aif.ru counter
2437

В летном отряде «Аэрофлота» раскритиковали письмо летчика с жалобами

Алексей Юхтанов / Из личного архива
Москва, 27 июня - АиФ-Москва.

Представитель летного отряда ВС А320 компании «Аэрофлот» прокомментировал открытое письмо летчика Виталия Алексеева с жалобами на создание «невыносимых условий труда», которое тот якобы написал генеральному директору авиаперевозчика Виталию Савельеву. В СМИ публикуются два листа формата А4 с текстом и подписью пилота. Собеседник в авиакомпании в беседе с газетой «Известия» назвал это манипуляцией со стороны пилота.

Собеседник издания уверен, что летчик пытается с помощью таких манипуляций решить свои личные вопросы. Как объяснил источник, Алексеев хочет устроиться на работу в иностранную компанию и дополнительный отпуск ему нужен, чтобы пройти там тестирование.

Алексеев в своем письме жаловался, что ему не предоставили отпуск на две недели, который ему положен как многодетному отцу, объяснив это тем, что он должен был запланировать его в начале года.

Кроме того, он заявил, что ему снизили зарплату. Как утверждает пилот, он заправил самолет большим количеством топлива, чем было предложено, и компания его наказала. После того как он обратился в Росавиацию, его лишили 50%-ной надбавки за качество и сократили рабочие часы, из-за чего его зарплата снизилась, заявил Алексеев.

При этом план-график работы командиров воздушных судов в «Аэрофлоте» согласуется за два месяца до его вступления в силу, изменить его нельзя, поскольку объем работ распределяется на всех командиров и пилотов. По графику Алексеев должен идти в 14-дневный отпуск в августе, также ему предоставляли трехдневный оплачиваемый отпуск, когда у него родился третий ребенок. Итого у него будет израсходованы все 72 отпускных дня.

Что касается истории с перезаправкой самолета, она действительно произошла в декабре 2018 года, отметил источник. Тогда Алексеев перезаправил воздушное судно топливом на 800 килограммов, но не оформил документ должным образом, что является грубым нарушением. Из-за этого ему не заплатили надбавку за качество в размере 35 тысяч рублей. Но никаких систематических штрафов к нему не применялось и никто его не притеснял, подчеркнул собеседник.

Цель пилота – получить незапланируемый отпуск, для решения своих личных вопросов, связанных с попыткой устроиться в одну из иностранных авиакомпаний.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы