Примерное время чтения: 1 минута
3373

Сергей Никоненко пристыдил Серебрякова за его слова про хамскую Россию

Евгений Одиноков / РИА Новости
Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Народный артист России Сергей Никоненко в интервью Вячеславу Манучарову дал оценку канадскому парламенту, аплодировавшему 98-летнему украинскому эсэсовцу, и вспомнил, как актер Алексей Серебряков называл Канаду цивилизованной страной, а Россию обвинял в повальном хамстве.

«Этот Серебряков будет мне говорить, что в Канаде нет хамства. Ну, и что теперь ты мне скажешь про Канаду?» - задался вопросом Никоненко. 

Алексей Серебряков десять лет назад перевез жену и детей в Канаду. Позже он объяснил свое решение тем, что в Канаде царит «доброжелательность и терпимость — то, чего так недостает в России». По словам Серебрякова, в России он не мог защитить детей «от хамства и агрессии», которые в нашей стране «чувствуются даже в воздухе». 

По словам Никоненко, аплодисменты эсэсовцу, который убивал детей, трудно объяснить. Он посоветовал канадским парламентариям посмотреть фильм «Список Шиндлера», где эсэсовец развлекается тем, что с балкона из снайперской винтовки расстреливает узников концлагеря. Делает он это между приемом ванной и чашечкой утреннего кофе. 

«В Канаде, видимо,  не знают, что такое концлагерь, что такое Освенцим. А если бы это их детей расстреливали? Они бы тоже аплодировали эсэсовцу?» - спросил Никоненко.

Он предположил, что, наверное, люди, кто аплодировал палачу, идиоты: «Ведь много неграмотных людей, не знающих историю. Может, для них было аттракционом - надо же, этому эсэсовцу  98 лет, а он живой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах