На Украине студенты аграрного университета в Сумах придумали искусственное сало, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Как рассказал одному из изданий доцент кафедры питания вуза Дмитрий Бидюк, салозаменитель, сделанный из растительного масла и желатина является здоровой альтернативой обычному шпику. Также, по его словам, искусственное сало может иметь любой желаемый вкус: быть соленым, с перцем и прочими специями и даже кислым или сладким. Его жирность также можно регулировать.
Бидюк, кроме того, утверждает, что искусственное сало, в отличие от натурального продукта, не содержит многих вредных веществ и подходит даже для питания вегетарианцев. Вкус салозаменителя, по его словам, неотличим от настоящего.
11 самых калорийных продуктов на нашем столе | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.