Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии считают, что высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме жителей, исследование ученых появилось в журнале Research Square.
Ученые сравнили средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран со статистикой смертности от коронавируса и пришли к выводу, что эти показатели могут быть связаны. По мнению специалистов, в государствах, где у граждан отмечается дефицит этого витамина, больше людей погибло от коронавируса.
По данным исследователей, особенно низкий уровень витамина был зафиксирован у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Отмечается, что у пожилых людей, которые чаще умирают от COVID-19, также наблюдается дефицит витамина D.
Сейчас исследователи разрабатывают рекомендации по профилактике коронавируса с помощью биологически активных веществ.
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом инфицированы более трех миллионов человек, 230 тысяч заболевших умерли.
Ранее были названы способы избежать заражения коронавирусом через воду и продукты.