58

Завершение выхода российских космонавтов в открытый космос задерживается

Фото: flickr.com

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Завершение выхода космонавтов Федора Юрчихина и Александра Мисуркина в открытый космос по российской программе задерживается примерно на 40 минут.

«Завершение выхода космонавтов задерживается в связи с тем, что очень много времени у них ушло на прокладку кабелей системы энергоснабжения для российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ). Сейчас космонавты уже продвигаются к стыковочному отсеку «Пирс» для входа на Международную космическую станцию (МКС) и закрытия люков», - сообщил представитель Центра управления полета агентству РИА Новости.

Ранее космонавты покинули стыковочный отсек «Пирс» в 18.40 мск и приступили к подготовке приема многофункционального лабораторного модуля. Работа Юрчихина и Мисуркина транслируется на большой экран, расположенный в главном зале российского Центра управления полетами.

Космонавтам предстояло провести в открытом космосе около 6 часов. В плане работ значится прокладка кабелей системы жизнеобеспечения от американского сегмента МКС к российскому сегменту станции. Также космонавты должны установить панель «Выносливость» на функционально-грузовом блоке (ФГБ) «Заря». Эта работа необходима для проведения эксперимента по установлению влияния открытого космоса на прочностные свойства различных материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы