Примерное время чтения: 1 минута
103

Руководство «Российских космических систем» призвало Поповкина уйти в отставку

С приходом Поповкина в отрасль «начались события, которые невозможно ни понять, ни принять», - сказано в открытом письме в адрес главы Роскосмоса

Компания «Российские космические системы» опубликовала на своем сайте открытое письмо, в котором призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку.

В частности, в письме, подписанном заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом, сказано, что с приходом Поповкина в отрасль «начались события, которые невозможно ни понять, ни принять».

«Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым», - говорится в письме. При этом автор обращает внимание на то, что Поповкин создал «бесконтрольную, с точки зрения закона о госслужбе, группу лиц, получивших неограниченные полномочия».

В итоге письма Голуб просит Поповкина уйти в отставку: «Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете. Стыдно ведь...нам».

Письмо на сайте «Российских космических систем» появилось после интервью главы Роскосмоса Владимира Поповкина, в котором он,  в частности, заявил: «Некоторым руководителям предприятий Роскосмоса есть что терять в результате проводимых в отрасли реформ». В этом интервью он обвинил «Российские космические системы» в присвоении денежных средств, выделенных на программу ГЛОНАСС.

Позднее РКС удалила с сайта открытое письмо в адрес Поповкина. В настоящее время на его месте висит документ, который поясняет, что письмо было размещено по ошибке.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах