77

Зимняя Москва заняла 4-е место в рейтинге туристических городов

Столица России Москва попала в Топ-15 городов мира, в которых наиболее динамично развивается туристическая отрасль. Москва в рейтинге обогнала Бухарест и Стокгольм, однако уступила Лагосу и Таллину.

Как свидетельствуют данные статистики, в течение девяти месяцев 2011 года в Москву приехало 3,4 миллиона туристов. Это на 11,1% больше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Наибольший наплыв гостей столицы наблюдался зимой. В новогодние каникулы загрузка отелей увеличилась на восемь процентов. При этом ранее период новогодних каникул считался не особенно «туристическим» временем для Москвы.

Нынешней зимой стоимость номера в четырехзвездочном отеле с развлекательной программой Деда Мороза, салатом оливье и шампанским составляла от пяти до семи тысяч рублей – в два раза дешевле, чем в Подмосковье.

Кроме того, к услугам туристов были традиционные зимние развлечения - катание с гор, прогулки на лошадях и собачьих упряжках, рыбалка.

Гости столицы могли составить себе богатую культурную программу. В праздники работали, как в будни, 60 городских музеев.

Столицу России по популярности среди туристов обогнали португальский Лагос, тайский Хуа Хин и Таллин. Пятое место занял Бухарест, шестое – Стокгольм. Далее следуют Турин (Италия), Кейптаун (ЮАР), Квинстон (Новая Зеландия).

В сентябре 2011 года сайт Skyscanner опубликовал статистику, согласно которой в августовском рейтинге интернет-запросов по поиску билетов Москва оказалась на восьмом месте, обогнав Амстердам, Мадрид и Малагу. Ранее российская столица занимала одиннадцатое место в рейтинге сайта.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество