97

В 2012 году начнется продажа фотокамер, записывающих световое поле

В США начался прием заказов на уникальную в своем роде фотокамеру, сообщает CNews. Цифровая камера Lytro, в отличие от обычных фотоаппаратов, записывает не двухмерное изображение, а световое поле, что позволяет впоследствии произвольно менять фокус.

В стандартных цифровых камерах лучи света, отражаясь от объектов, попадают в объектив, потом на матрицу, состоящую из миллионов пикселей – в результате получается двухмерное изображение с разрешением равным разрешению матрицы; камера Lytro же оперирует лучами света, записывая интенсивность, цвет и направление лучей в каждой точке пространства – таким образом, пользователю не надо фокусироваться на снимаемом объекте – точку фокуса можно выбрать уже на готовом изображении.

Камера обладает компактными размерами и совершенно не похожа на обычный фотоаппарат; на устройстве предусмотрено всего две кнопки и 1,46-дюймовый ЖК-экран. Стоимость камеры составляет 399 долларов за модель с 8 ГБ встроенной памяти и 499 с 16 ГБ. Поставка камер в США начнется в начале 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах