aif.ru counter
08.06.2011 18:23
43

В Германии есть электростанция, работающая на использованных памперсах

Электростанция, работающая на использованных подгузниках, функционирует в Германии, на берегу Боденского озера. Она расположена в городе Мекенбойрен и работает уже пять лет. При этом чистая прибыль предприятия в 2011 году составила 1,2 миллиона евро при общих затратах на ее работу в 3,5 миллиона евро за все годы ее существования.

Как передает Mignews, электростанция (она называется Windel-Willi) вырабатывает 1240 киловатт-часов электроэнергии в день. По словам ее основателя Марко Наойреца, этого количества энергии достаточно для того, чтобы предоставить энергию для прачечной, в которой перестирывают восемь тонн белья в день, кухни, готовящей еду для трех тысяч человек, и теплицы площадью 96 тысяч квадратных метров. Работа станции экономит 800 тысяч литров нефти в год.

Расход памперсов составляет три тысячи 800 тонн в год. Тысячу тонн предоставляет ассоциация домов престарелых, остальное поставляется из госпиталей и больниц. Электростанция при этом функционирует как предприятие по уничтожению отходов, и за каждую тонну полученных памперсов ее руководство взимает с клиентов 128 евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество