1023

Роскосмос планирует построить базу на Луне к 2030 году

Москва, 22 апреля - АиФ-Москва.

Подготовка к реализации российских проектов лунной программы начнется в период с 2016-2025 годы, такие сроки предусмотрены в проекте Федеральной космической программы, разработанной Роскосмосом, передает Интерфакс.

По словам источника в космической отрасли, основные работы по реализации программы освоение спутника Земли лежат после 2025 года. Тем не менее, работы над проектами начнутся уже в следующем году.

Он также добавил, что в 2029 году на лунную поверхность будет доставлен автоматический исследовательский модуль. Модуль займется сбором данных, которые затем будут полезны для постройки лунной базы. Кроме того, с помощью специальных инструментов он возьмет пробы лунного грунта на наличие в нем водяного льда и полезных ископаемых.

В то же время отмечается, что в проект российской программы освоения Луны входит серия беспилотных и пилотируемых полетов к Луне в 2030-2035 годы. Для осуществления полетов будет использован корабль нового поколения и  модернизированная тяжелая ракета «Ангара-А5В».

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество