Примерное время чтения: 2 минуты
793

Составители Оксфордского словаря назвали слово года

Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Составители Оксфордского словаря английского языка назвали слово 2014 года – «vape», что означает «курить электронную сигарету», сообщается в блоге словаря.

Лингвисты определяют значение «vape» как «вдыхать и выдыхать пар от электронной сигаретой или сходным устройством», также этим словом может обозначаться сам процесс курения или устройство.

Редакторы словаря объясняют решение назвать «vape» возросшей популярностью электронных сигарет и ростом лексики, употребляемой относительно такого курения и устройств для него. Так, в англоязычном мире слово «vape» по сравнению с прошлым годом стали использовать более чем в два раза чаще.

На звание слова года также претендовали такие слова, как «normcore» (тенденция в моде, выражающаяся в стремлении выглядеть максимально обычно; «нормкор» вошел также в обиход российских СМИ в отношении «обычного стиля»); «bae» (существительное, которое используется для выражения нежных чувств к своему партнеру), «contactless» (бесконтактный), «slacktivism» (от слова «slack» - «бездействие»; участие в интернет-акции на политическую или социальную тему, которая не требует времени или большого уровня вовлеченности; в качестве примера приводится подписание онлайн-петиций).

В прошлом году словом года составители Оксфордского словаря признали «селфи» - фото самого себя. Оно обошло таких конкурентов, как «twerk» («тверкинг» – своеобразный вид танца), «bitcoin» (название виртуальной валюты) и «unlike» («больше не нравится» - в соцсетях).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах