Примерное время чтения: 2 минуты
4421

Ученые рассказали о последствиях таяния арктических льдов

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Ученые создали интерактивную карту, которая наглядно изображает сценарий дальнейшего развития событий на планете в результате глобального потепления, пишет National Geographic.

Исследователи считают, что под действием высоких температур весь лед на планете растает. Результатом этого станет увеличение уровня моря на 65 метров. Кроме того, по данным ученых, средняя температура на Земле вырастет с 14 до 26 градусов.

Согласно прогнозам исследователей, в Северной Америке под воду уйдет все Атлантическое побережье США, в том числе Флорида и берег Мексиканского залива. В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также Уругвай и Парагвай. Африка в значительной степени останется нетронутой.

Кроме того, ученые предполагают, что в Европе затоплены будут Лондон, Венеция, Нидерланды и большая часть Дании.

В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 млн китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.

В Австралии таяние льдов приведет к образованию моря в самом центре континента.

По данным исследователей, для того, чтобы весь арктический лед растаял необходимо около пяти тысяч лет. Скорость данного процесса будет зависеть от ряда факторов, в том числе от темпов увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах