2980

МИД Британии объяснил свою позицию по крушению А321

Сюжет Крушение российского самолета в Египте
Максим Григорьев/ТАСС/POOL / РИА Новости
Москва, 5 ноября - АиФ-Москва.

Министр иногстранных дел Великобритании Филип Хаммонд объяснил позицию своей страны по крушению российского лайнера Airbus А321 в Египте. По его словам, власти страны считают, что к трагедии причастны боевики группировки «Исламское государство» (запрещена на территории большинства стран мира, в том числе и в России).

По словам Хаммонда, британцы при своем анализе оценили многочисленные факторы.

«ИГИЛ взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета сразу после нее. Мы посмотрели на информационную картину в целом, в том числе на эту информацию, но и на другие информационные сегменты, конечно, тоже, и пришли к выводу, что есть серьезная вероятность того», — заявил глава дипведомства в эфире телеканала Sky News.

Отметим, что аналогичную позицию заняли и США.

Великобритания стала одной из первых стран, которые временно запретили полеты в Шарм-эш-Шейх. Также власти рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок на один из самых популярных курортов Египта.

Airbus-321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. В результате погибли 224 человека.

Отметим, что официальной информации о причинах трагедии пока нет. Специалисты по-прежнему ведут работу с «черными ящиками». Сообщалось, что всего за четыре минуты до трагедии экипаж вел самые обычные разговоры и не сообщал о каких-либо проблемах.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество