7225

Кирпичный ад. В Перми обрушилась часть жилой пятиэтажки

Дмитрий Овчинников / АиФ

В шесть утра в центре Перми обвалилась часть жилой пятиэтажки. Очевидцы рассказывают, что буквально за несколько минут угол строения «сложился», словно карточный домик.

«Сначала подумала, что газовый баллон взорвался. Глянула в окно — кошмар! Так перепугалась! Никогда такого не видела», — говорит пенсионерка, живущая в соседнем строении.

В шесть утра в центре Перми обвалилась часть жилой пятиэтажки
В шесть утра в центре Перми обвалилась часть жилой пятиэтажки. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

На место прибыли спасатели, которые приступили к разбору завалов, а жильцов эвакуировали. Территорию вокруг оцепили, к разрушившемуся дому начали подтягиваться машины: грузовики и экскаваторы. 

«В поисково-спасательной операции задействованы более 180 человек и 30 единиц техники. К работе привлечены психологи МЧС России», — пояснили в пресс-службе МЧС России по Пермскому краю.

Работу спасателей прямо на месте происшествия курируют первые лица Прикамья — губернатор Пермского края Виктор Басаргин и руководитель СУ СКР Марина Заббарова.

Незамедлительно прибыли спасатели, которые приступили к разбору завалов, а жильцов эвакуировали
Незамедлительно прибыли спасатели, которые приступили к разбору завалов, а жильцов эвакуировали. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Два жильца были госпитализированы с травмами различной тяжести. Один из них скончался в больнице от сердечного приступа. 

Ещё двоим пострадавшим оказали медицинскую помощь, но госпитализация не понадобилась. Под грудой строительного мусора может находиться пожилая 74-летняя женщина. Пожарные и спасатели спешно разбирают завалы в поисках пенсионерки. К работе подключились кинологи.

С первого по пятый этаж обвалилась часть дома, где находились кухни. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

По разрушениям видно, что с первого по пятый этаж обвалилась часть дома, где находились кухни. Поэтому удалось избежать большого количества жертв.

Часть эвакуированных жильцов находится во дворе — с ними работают полицейские и психологи. Других расселили в соседнем дворце культуры имени Солдатова, где организован пункт временного размещения. Людей обеспечивают питанием и горячим чаем.

«Когда случился обвал, я спала. Тут же подскочила — стёкла в квартире посыпались! Подумала, что умру. Выбежала на балкон — а на улице везде валяются кирпичи, угол пятиэтажки отпал! Обратно в дом не пускают — сидим, ждём», — сетует пожилая пермячка, сидящая на лавке вместе с мужем.

Часть эвакуированных жильцов находится во дворе. С ними работают полицейские и психологи
Часть эвакуированных жильцов находится во дворе. С ними работают полицейские и психологи. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. Кроме того, как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, изымается документация в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, а их сотрудники допрашиваются.

Сейчас спасатели продолжают работы по разбору завалов в доме. 

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество