493

Готовы работать. Московские рестораторы одобрили ограничения из-за COVID-19

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Александр Авилов / АГН Москва

Сегодня стало известно о нововведениях в ограничениях, которые вводятся в Москве в работе ресторанов и общепита.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина: 

  • С 28 июня по 11 июля допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода.
  • Кроме того, с 28 июня, согласно указу мэра, детей и подростков в сопровождении взрослых также будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов. 
  • Постояльцы гостиниц и отелей смогут посещать бары и рестораны при гостиницах также без предъявления QR-кодов.

Напомним, с 28 июня попасть в заведения общественного питания в Москве можно будет только с QR-кодом, подтверждающим наличие защиты от COVID-19.

АиФ.ru спросил у московских рестораторов, как они относятся к изменениям в ограничениях работы общепита.

Даниил Шитов, автор концепции и совладелец гастробара Blush:

— На данный момент позитивная новость — это то, что верандам до 12 июля позволят работать без ограничений. Это уже значительно улучшает ситуацию и прогноз на гостевой поток. Также стало понятно, что дети до 18 лет смогут приходить в заведения без QR-кода, но в сопровождении взрослых. Этот вопрос многих волновал, и данная мера, возможно, снизит негатив со стороны гостей. Ну а полное закрытие привело бы к тотальному падению индустрии, это очевидно для всех. 

Анастасия Королева, основатель сети ресторанов Scrocсhiarella:

— Полное закрытие ресторанов стало бы финальной точкой в развитии индустрии. Сейчас мы имеем возможность работать хотя бы на верандах, и это, конечно, хорошая новость. Гости, которые приходят с детьми, — это большая часть нашей аудитории, поэтому последние новости о том, что дети до 18 лет могут находиться в ресторане без QR-кодов, но в сопровождении взрослых, дает шанс не терять гостевой поток полностью.

Вячеслав Казаков, шеф-повар и владелец ресторана Hands:

— На данный момент у нашего ресторана нет веранды, ее просто не успели установить, но в целом, конечно, это хорошая новость для общепита, поскольку владельцы больших веранд смогут перенаправить гостевой поток, пускать семьи, так как будет возможно принимать взрослых гостей с вакциной с детьми, которым не требуются QR-коды. Эта ситуация, несомненно, лучше, чем полное закрытие.

Егор Мосягин, владелец и автор концепции бистро «Фантазёры»:

— Возможность работать в формате летних веранд — это хорошая новость. Сейчас лето, жара, и отдых на улице более востребован. Поэтому в данных условиях мы, рестораторы, радуемся хотя бы такой возможности. Также стало понятно, что мы можем принимать гостей с детьми до 18 лет без QR-кодов. Это тоже добавляет позитива. Полное закрытие стало бы очень сильным и критичным ударом по ресторанной индустрии.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество