11923

Госдеп объяснил разницу между спецоперациями в Алеппо и Мосуле

Джон Кирби
Джон Кирби / ISIL / Commons.wikimedia.org
Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

Между спецоперациями в иракском Мосуле, которую возглавляемая США коалиция проводит против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), и сирийском Алеппо, где борются с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена на территории РФ) существует большая разница, заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби. Об этом пишет РИА Новости.

Слова главы американского внешнеполитического ведомства стали реакцией на прозвучавшее ранее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Тот сказал, что не видит разницы между операциями в сирийском и иракском городах. В обоих из них борются с террористами, что неизбежно влечет за собой трудности для мирных жителей, отметил он.

Кирби, в свою очередь, заявил, что коалиция озабочена судьбой гражданского населения Мосула и пытается его защитить. В Алеппо же, по его мнению, больше всего жертв среди оппозиции и мирного населения.

Напомним, ранее в министерстве обороны РФ заявляли, что в течение 30 октября силы коалиции нанесли девять ударов по городским кварталам Мосула, в том числе два – с помощью бомбардировщиков В-52Н.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество