1715

МИД Франции не исключает возможность срыва соглашений по ИЯП

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение
Москва, 12 апреля - АиФ-Москва.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал, что возможность срыва подписания соглашения по ядерной программе Ирана не может быть исключена, передает ТАСС.

По словам Фабиуса, на переговорах был достигнут большой успех, например, «по сокращению количества иранских центрифуг и запасов урана», но многие вопросы пока не урегулированы.

Фабиус полагает, что Иран может разрабатывать ядерное оружие вопреки принятым обязательствам.

«Иранское правительство всегда заявляло, что не преследует военных целей, однако неоднократно МАГАТЭ предостерегало нас об обратном»,  - сказал глава французского МИД.

Министр выразил надежду, что в июне удастся подписать соглашение, которое даст гарантии относительно мирного характера ИЯП.

Ранее Иран отказался от подписания соглашения по ядерной программе до момента снятия всех санкций. По мнению ряда экспертов, это противоречит договоренностям, которые были достигнуты «шестеркой» международных посредников в Лозанне 2 апреля.

Иранская ядерная проблема и ее решение

США и Евросоюз пытаются вынудить Иран отказаться от ядерной программы. Глава МИД Ирана Джавад Зариф пообещал доказать мирный характер программы и высказался за отмену санкций в отношении его страны. По данной проблеме проходят переговоры с участием «шестерки» стран-международных посредников, в число которых входит и Россия. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах