Примерное время чтения: 2 минуты
215

США: переговоры Ирана и «шестерки» находятся в завершающей стадии

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение
Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил о том, что переговоры по иранской ядерной программе находятся в завершающей стадии, пишет ТАСС.

По словам Эрнеста, сейчас Иран и «шестерка» почти достигли политического соглашения по вопросам ядерной программы.

«Дипломатическое соглашение должно отрезать все пути получения Ираном ядерного оружия»,  - сказал Эрнест.

Представитель Белого дома рассказал, что позже президент США Барак Обама выступит с официальным комментарием по итогам переговоров.

Ранее сегодня замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи рассказал, что соглашение по ядерной программе не будет достигнуто без снятия санкций, принятых в отношении государства.

Новые переговоры между «шестеркой» стран и Ираном начались 26 марта в Лозанне. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, сторонам удалось «принципиально» договориться по «всем ключевым аспектам». Правда, потом представитель США опроверг эту информацию.

Иранская ядерная проблема и ее решение

США и Евросоюз пытаются вынудить Иран отказаться от ядерной программы. Глава МИД Ирана Джавад Зариф пообещал доказать мирный характер программы и высказался за отмену санкций в отношении его страны. По данной проблеме проходят переговоры с участием «шестерки» стран-международных посредников, в число которых входит и Россия. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах