2095

Успеть за 15 минут. Кто зарабатывает миллионы на людских жизнях?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Светлая Пасха в День космонавтики 08/04/2015 Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Моряки, спасенные с затонувшего траулера «Дальний Восток».
Моряки, спасенные с затонувшего траулера «Дальний Восток». / Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости

У 56 моряков просто не хватило времени, чтобы прыгнуть в воду и попытаться спастись. 11 марта в Казани за те же 15 минут сгорел и рухнул торговый центр «Адмирал». 17 человек погибли, им не хватило воздуха и нескольких секунд, чтобы вырваться из огня. Десятки получили увечья и ожоги.

У этих трагедий много общего. Выяснилось, что ТЦ был перестроен из цехов завода и не имел системы пожаротушения. Следствие по делу траулера только началось, однако специалисты говорят, что, возможно,  корабль был перестроен, чтобы вмещать больше улова. Большое количество торговцев и моряков - иностранцы. Были ли у них разрешения на работу? Владельцы и той и другой компании - богатые бизнесмены. И что удивительно - оба за границей! Следователи объявили их в розыск, но смогут ли вернуть на родину, где те на бесправной дешёвой жизни людей и заработали свои миллионы?

А главное: сколько ещё таких беспощадно эксплуатируемых объектов, которые в любой момент могут сгореть, утонуть и т. п.? Скольким людям ещё не хватит этих 15 минут для спасения?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество