1763

Глава МВД Украины дал ЧОПам сутки на разоружение

Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с заявлением, что частные охранные фирмы должны в течение суток разоружиться и не применять огнестрельное оружие, передает Интерфакс.

«Даю всем охранным компаниям 24 часа освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона», - заявил он.

Аваков уточнил, что ссылка «на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их».

По словам украинского министра МВД, также будет ужесточен режим контроля в отношении законных владельцев охотничьего огнестрельного оружия, а огнестрельное оружие в общественных местах теперь разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех - и квази-"патриотов", и реальных патриотов, и крупных бизнесменов, и олигархов», - заявил глава МВД.

Напомним, что в стране продолжется противостояние из-за контроля над предприятием «Укрнафта». В частности, олигарх Игорь Коломойский заявил о попытке рейдерского захвата компании.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы