Примерное время чтения: 2 минуты
1253

В МВД опровергли слухи о масштабном сокращении сотрудников

Москва, 6 февраля - АиФ-Москва.

Никакого приказа о сокращении сотрудников полиции в России не существует, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального прелдставителя ведомства Андрея Пилипчука.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что приказ об увольнении десяти процентов личного состава МВД уже подписан министром Владимиром Колокольцевым. Со ссылкой на собственные источники, журналисты мотивировали столь масштабное сокращение «экономической ситуацией в стране».

Представитель МВД назвал данные СМИ «дезинформацией». По его словам, слухи о подписанном приказе не соответствуют действительности.

В то же время, Андрей Пилипчук признал, что предложение Минфина о сокращении расходов МВД действительно поступило в ведомство. Однако окончательного решения по этому поводу пока не принято.

«На данный момент еще только рассматриваются и обсуждаются различные возможности. Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений — все это находится в стадии рассмотрения», — заявил официальный представитель МВД России.

Между тем, в правоохранительном ведомстве подтвердили приостановку набора новых сотрудников с 1 февраля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах