Примерное время чтения: 2 минуты
4167

Постпред РФ прокомментировал отчет ОБСЕ по инциденту под Волновахой

Виталий Колбасин / АиФ
Москва, 18 января - АиФ-Москва.

В отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опровергнута версия об обстреле автобуса под донбасской Волновахой ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной респблики (ДНР) — об этом заявил, комментируя отчет, постоянный представитель России при организации Андрей Келин, передает Интерфакс.

«Наблюдатели обследовали воронки в районе обстрела. Выводы следующие: огонь велся из системы «Град», но не с восточного направления, как утверждали украинские военные, а с северного», - пояснил Келин.

Как указано в отчете, было проведено комплексное обследование, при этом внимание экспертов было сосредоточено на пяти кратерах от взрывов.

«Обследование включало всесторонний анализ двух конкретных кратеров, в том числе кратера, расположенного в 10 метрах от пассажирского автобуса. По оценке СММ, все рассмотренные кратеры были вызваны ракетами, выпущенными с северо-северо-восточного направления», - говорится в отчете миссии.

Напомним, что автобус был поврежден осколками ракетного снаряда, разорвавшегося в 12-15 метрах сбоку от транспортного средства. Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что число погибших в результате обстрела автобуса достигло 12 человек.

Сакральная жертва. Кто и зачем уничтожил пассажирский автобус в Донбассе?

По заявлению украинской стороны, рейсовый пассажирский автобус был обстрелян на трассе рядом с блокпостом украинской армии Бугас, расположенным возле населённого пункта Волноваха. Согласно первой информации, в результате прямого попадания снаряда 10 человек погибли, 13 получили ранения. Впоследствии число погибших выросло до 12 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах