Примерное время чтения: 1 минута
1539

США и Великобритания проведут 22 января встречу коалиции по борьбе с ИГ

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 18 января - АиФ-Москва.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявили о намерении 22 января провести встречу коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ), сообщает РИА Новости.

«Это важная возможность подвести итоги и оценить результаты нашей совместной борьбы с ядовитой идеологией ИГ, которые мы достигли на данный момент. Ключевые партнеры коалиции, включая наших арабских партнеров, на встрече в Лондоне решат, что еще необходимо сделать для полного уничтожения группировки ИГ», — поделился глава британского МИД.

На встрече планируется рассмотреть пять аспектов антитероррестической деятельности, а именно, военная кампания против ИГ, иностранные боевики, источники финансирования группировки, стратегические коммуникации и гуманитарная помощь.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах