Примерное время чтения: 2 минуты
2063

Украина вновь полностью обесточила Крым

Станислав Ломакин / АиФ
Москва, 26 декабря - АиФ-Москва.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров рассказал, что около двух часов дня Украина прекратила энергоснабжение полуострова, пишет Российская газета со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что в данный момент все линии связи не работают, а без света остался весь регион. Одна из линий ЛЭП находилась на ремонте, а остальных три были единовременно обесточены. Ситуация осложняется тем, что собственное энергоснабжение ограничено - Симферопольская ТЭЦ в данный момент ремонтируется, а Сакская не синхронизирована на случай аварийных отключений. Работает только Камыш-Бурунская ТЭЦ.

В пресс-службе ДТЭК пояснили, что  электроснабжение Крыма было прекращено по распоряжению «Укрэнерго». Напомним, что Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины.

Ранее министр по делам Крыма Олег Савельев предупредил, что электроэнергию в Крыму могут отключить и в новогоднюю ночь. По его словам, отключения могут быть связаны с техническими проблемами украинской энергосистемы.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, полуостров без света не останется. По его словам, энергетический коллапс, который случился ранее, был аварийным. Аксенов подчеркнул, что поставки электроэнергии Украину продолжатся, так как существует межправительственное соглашение.

Также сообщалось, что накануне аварии произошли на ТЭЦ в городах Симферополь и Саки. В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму вновь произошли веерные отключения потребителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах