2694

Россия взяла на себя ответственность за ядерные объекты в Крыму

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин на заседании Генассамблеи, посвященном работе Международного агентства по атомной энергии, рассказал, что РФ взяла на себя ответственность за ядерные объекты в Крыму и Севастополе, пишет ТАСС.

По словам Панкина, Россия ранее «включила их в список мирных установок, на которых возможно применение гарантий МАГАТЭ" в соответствии с двусторонним соглашением», а также готова предоставить международным экспертам возможность провести инспекции.

В августе председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер ответил на письмо российского парламентария Владимира Гутенева об угрозе ядерной безопасности Европы, в случае аварии на украинских АЭС. Ранее Министерство иностранных дел Украины выдвинуло претензии на собственность на ряд ядерных объектов, расположенных в Республике Крым. Речь идет, в частности, об исследовательских реакторах Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах