4147

В России задержаны пособники «Исламского государства»

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 28 октября - АиФ-Москва.

Федеральная служба безопасности России провела серию задержаний пособников террористической группировки  «Исламское государств», передает Росбалт.

Стражи порядка задержали десятки подозреваемых, в том числе шестерых предполагаемых сообщников боевиков взяли под стражу в Москве.

В столице в одном из автосервисов на Скотопрогонном проезде были задержаны шестеро сотрудников, включая директора. Все они являются выходцами из Азербайджана.

«Появилась информация, что часть средств, получаемых от автосервиса, может идти в Сирию. Более того, рабочие и их руководитель стали среди других выходцев из Азербайджана распространять свои идеи, предлагать поехать воевать в Сирию», - говорится в сообщении.

Аналогичные операции проведены и в ряде других регионов России, мероприятия еще продолжаются.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество