1112

Совбез РФ: Россия не хочет воевать с Украиной

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что война России против братской Украины была бы контрпродуктивной, Москва не хочет воевать, сообщает РИА Новости.

В четверг прошла встреча в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США.

«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», — сказал Лукьянов, добавив, что приоритетом является достижение мирного решения.

«Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения кроме политического», — сказал Лукьянов.

Напомним, в 14:00 мск на российский пограничный пункт пропуска «Куйбышево» поступила информация о тяжелом ранении двух украинских пограничников.

Российские пограничники вызвали скорую для раненых коллег, прибывшие врачи в срочном порядке доставили пострадавших в Куйбышевскую центральную районную больницу. По словам Малаева, раненым проводят сложные хирургические операции.

 

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество