898

На границу с Украиной отправится автоколонна с гуманитарной помощью

Сюжет Последствия перемирия на Украине

Москва, 28 июня – АиФ-Москва. МЧС России направит с территории Ногинского спасательного центра в Ростовскую область автоколонну с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

На границе гуманитарный груз планируется передать представителям Красного Креста, которые передадут помощь нуждающимся.

Всего будет направлено порядка 60 тонн грузов - это продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости.

«Мы отправили соответствующее предложение украинским коллегам - организовать воздушный мост и предоставить гуманитарную помощь. Но заявки от украинских властей не было. МЧС подготовило предложения украинским коллегам оказать всю необходимую помощь и поддержку, в том числе в доставке медикаментов, продовольствия и осуществлении всей гуманитарной деятельности», - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве надеются на то, что оказание такой помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем. МИД России обратился к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых