Примерное время чтения: 1 минута
2927

Турчинов хочет ввести военное положение на востоке Украины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 4 июня – АиФ-Москва. Назначенный Верховной Радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны безотлагательно изучить вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, говорится в распоряжении Турчинова, следует из сообщения, опубликованного на сайте президента.

«Обеспечить по результатам проработки данного вопроса внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины», — говорится в распоряжении.

Сообщается, что такая необходимость обусловена целью «предотвращения в дальнейшем развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства».

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах