aif.ru counter
443

В набор спецсредств архангельских спасателей добавили плюшевых зайцев

Москва, 16 мая — АиФ-Москва.  Мягкие плюшевые зайцы появились в арсенале спецсредств спасательных и пожарных автомобилей Архангельской областной службы спасения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что игрушки будут дарить детям, попавшим в происшествия или ставших их очевидцами.

«Мягкий заяц, подаренный спасателем или пожарным, поможет успокоить ребенка и справиться со случившейся ситуацией, разделит его горе или просто даст ощущение, что малыш не один» - считают в службе спасения.

Фото: Пресс-служба Архангельской областной службы спасения

Уточняется, что первые восемь зайцев были сшиты методистом отдела Еленой Шутылевой. Свою игрушку она назвала «Заюшка-утешаюшка».

«Этих зайчиков наши спасатели и пожарные будут дарить детям двух-десяти лет - того возраста, когда игрушка представляется ребенку живой, и он способен приписывать ей эмоции и черты характера», - уточнили в службе спасения.

Кроме того, психологи провели специальные консультации со спасателями и пожарными, расказали, как правильно преподносить игрушки.

Например, делая подарок ребенку, необходимо присесть, чтобы глаза спасателя или пожарного были на одном уровне с детскими, можно придумать маленькую историю об игрушке.

Фото: Пресс-служба Архангельской областной службы спасения

Специалисты Архангельской областной службы спасения увидели мягкие игрушки в пожарных автомобилях во время ознакомительной поездки в Швецию. Вернувшись в Архангельск, российские спасатели решили реализовать эту идею и у себя в работе.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы