Примерное время чтения: 2 минуты
238

90 человек пострадали в результате столкновений с полицией в Турции

Москва, 2 мая – АиФ-Москва. В Турции в результате столкновений с полицией пострадали 90 человек, среди них – 19 представителей правоохранительных органов, сообщает издание Hurriyet Daily News со ссылкой на губернатора Стамбула.

Губернатор Хюсейн Авни Мутлу назвал манифестации «незаконными акциями по нарушению общественного порядка».
Различные травмы могло получить большее число участников столкновений, однако чиновник предоставил только данные о тех, кто обратился за помощью в местные больницы.
Напомним, турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ против манифестантов, вышедших на демонстрации 1 мая в двух районах Стамбула. Массовые беспорядки связаны с празднованием 1 мая. Власти запретили профсоюзам проводить многотысячный митинг на площади Таксим в центре Стамбула. Однако несколько конфедераций профсоюзов заявили, что не собираются подчиняться запрету, что, в свою очередь, привело к столкновениям с полицией. Силовики забросали митингующих гранатами со слезоточивым газом. Они принялись забрасывать полицейских камнями и фейерверками. В один из водометов была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Турцию лихорадит похлеще Майдана!

В Турции заблокировали доступ к Twitter и Youtube. Обозреватель «АиФ» отправилась в Стамбул, чтобы выяснить, как страна живёт в такой ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах