1122

Неизвестные совершили нападение на блокпост ополченцев в Донецкой области

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Gleb Garanich / Reuters

Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Неизвестные в защитном камуфляже обстреляли блокпост народных ополченцев, расположенный в районе украинского города Соледара, в непосредственной близости от одного из складов оружия и боеприпасов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Донецкой народной республики (ДНР).

По свидетельствам очевидцев произошедшего, в результате вооруженного столкновения выжить удалось лишь одному ополченцу, все остальные, попавшие под обстрел, погибли. По предварительной информации, стрельба велась из штурмовых винтовок М-16.

«Действительно, нападение производилось на блокпост, расположенный непосредственно около рудника имени Володарского (который в свою очередь находится между городами Артемовском и Соледаром)», - сообщил сотрудник пресс-службы правительства Донецкой народной республики.

Именно в районе происшествия, отмечают в пресс-службе, произошла высадка бойцов Национальной гвардии, прилетевших туда на вертолете. Ополченцам удалось отразить атаку, убив одного десантировавшегося и ранив и взяв в плен другого. В настоящий момент к блокпосту подтягиваются местные жители, для того чтобы защитить его от новых посягательств.

Инцидент произошел недалеко от рудника имени Володарского, в соляных выработках которого складируется огромное количество оружия и боеприпасов.

Ранее стало известно, что во время спецоперации в Славянске были уничтожены четыре блокпоста. В ходе операции погибли пятеро ополченцев. В настоящее время силовики оборудовали и укрепили блокпост для несения службы украинскими военными на пути Изюм-Славянск.

И.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский накануне объявил о начале второго этапа силовой операции в районе Славянска, целью которого является полная блокада города. В свою очередь, представители народного ополчения Славянска сообщали, что до последнего времени оставалось одно открытое направление - дорога в сторону Донецка.

Обстановка на востоке Украины обострилась 24 апреля. Около полудня в Славянск вошли БТР украинской армии. Как сообщает МВД Украины, в городе началась антитеррористическая операция. Наступление силовиков прикрывали как минимум пять бронетранспортёров, в небе были замечены два боевых вертолёта.

Президент России Владимир Путин заявил, что применение вооружённых сил властями Украины против собственного народа будет иметь последствия, а соединения Южного и Западного военных округов проводят учения в районе украинской границы.

И.о.президента Украины ранее сообщил, что страна и дальше будет продолжать «осуществлять мероприятия по защите жизни граждан». Он призвал Россию отвести войска от границ Украины.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Горит восток зарёю новой? Специальный репортаж «АиФ» с Донбасса

Накал страстей на Украине растет с каждым часом. Из гущи событий — репортаж корреспондента «АиФ». Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество