7978

Погибшие в Москве полицейские не смогли применить табельное оружие – МВД

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Двое сотрудников московской полиции, погибшие 13 декабря в ходе задержания преступников, не смогли применить табельное, так как могли пострадать случайные прохожие, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

«По факту происшествия начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным назначена служебная проверка, в ходе которой уже установлено, что перед выходом на службу сотрудники уголовного розыска получили табельное оружие, но применить его при задержании они не смогли, так как могли пострадать случайные люди. Это преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские, в первую очередь, заботятся о безопасности граждан. Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить», — предает его слова РИА Новости.

Представитель пресс-службы также добавил, во время оказания первой медицинской помощи коллеги раненных полицейских забрали табельное оружие, чтобы оно не было утеряно, и сдали на хранение в дежурную часть УВД

Капитан полиции Владимир Шишкин и старший лейтенант Владимир Борисков погибли в перестрелке во время задержания трех подозреваемых в вымогательстве на Ленинградском шоссе. В результате вооруженного сопротивления, которое им оказали предполагаемые преступники, сотрудники угрозыска получили ранения, от которых они скончались по дороге в больницу. Все трое подозреваемых в ходе операции были задержаны. По факту гибели полицейских возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество