687

Charlie Hebdo больше не занимается сатирой на религию

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Москва, 18 июля - АиФ-Москва.

Главный редактор и издатель французского сатирического журнала Charlie Hebdo, Лоран Суриссо рассказал, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, передает Интерфакс.

Суриссо, который публиковал карикатуры под ником Рисс, заявил, что критика ислама не являлась целью карикатур.

Он подчеркнул, что повод для обвинений можно найти в любой религии.

Другой автор, Рено Лузьер, по прозвищу Луз, также заявил, что высмеивающие рисунки на тему религии его больше не интересуют.

«Я устал от этого, как ранее я устал от рисования Саркози, и не собираюсь тратить на их рисование всю свою жизнь», - сказал художник.

Сатирический журнал Charlie Hebdo получил широкую известность после серии терактов, вызванных опубликованными в журнале карикатурами на пророка Мухаммеда.

7 января неизвестные совершили нападение на редакцию  журнала, расположенную в Париже. В результате погибли 12 человек. Позднее в разных частях Парижа произошли еще теракты.

Карикатуры преткновения. Как примирить ценности свободы с идеалами веры

После расстрела террористами редакции Charlie Hebdo перед западным обществом вновь встали два вопроса. Где кончается свобода слова и начинается инстинкт самосохранения? И где кончается толерантность и начинается защита национальных интересов? Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество