Примерное время чтения: 2 минуты
476

Церковь не намерена бороться с мультипликацией - РПЦ

Дмитрий Овчинников / АиФ
Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе сообщил, что выступления священнослужителей по поводу некоторых произведений литературы и кинематографа не направлены на создание списков запрещенного, а нацелены на то, чтобы помочь людям сделать выбор.

По словам Кипшидзе, СМИ зачастую ожидают какие-то запретительных мер и преподносят так мнение священнослужителей, передает РИА Новости.

«Еще вчера мы говорили о том, что у нас нет намерения бороться с классической литературой, а сегодня приходится разочаровывать тех, кто надеялся, что Церковь объявит войну мультипликации», — заявил он.

Ранее Артемий Владимиров высказал мнение, что в некоторых произведениях, например, «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина, «воспевается свободная любовь», и потому призвал исключить их из школьной программы. РПЦ позже опровергла призывы изымать литературу. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в свою очередь на минувшей неделе выступил с призывом отказаться от просмотра любых мультфильмов, кроме советской классики.

Кипшидзе отмечает, что это лишь позиция Смирнова по ряду мультфильмов, но за родителями решение — следовать его советам или нет. По его словам, РПЦ не может молчать и не давать нравственную оценку культурным явлениям, однако «кроме слова у Церкви нет и не может быть никаких средств защиты своей позиции».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах