198

Новосибирский священник стал вторым на Кубке мира по пауэрлифтингу

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Протоиерей, настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского,  Александр Новопашин завоевал серебряную медаль на Кубке мира по пауэрлифтингу, став вторым среди ветеранов.

Участие в соревнованиях, проходивших с 15 по 19 августа, также принял старший пономарь Александро-Невского собора, мастер спорта России по пауэрлифтингу Борис Левитан, информирует АиФ-Новосибирск.

Сообщается, что перед началом турнира протоиерей Александр Новопашин зачитал послание Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, адресованное организаторам, спортсменам, тренерам и болельщикам. В нем, в частности, говорилось о том, что категории духовного и физического «должны дополнять друг друга, делая воспитание согласованным и целостным».

Настоятель Собора Александра Невского Александр Новопашин также известен как кинорежиссер. В нынешнем году в Новосибирске под его руководством состоялись съемки фильма «Меня это не касается» о вреде наркотиков.

Протоиерей Александр Новопашин: «Кино для меня – площадка для проповеди» >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы