Примерное время чтения: 1 минута
123

Папа Римский Франциск не поддерживает легализацию наркотиков

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Папа Римский Франциск, приехавший в Бразилию на празднование Всемирного дня молодежи, заявил, что он против легализации наркотиков, и в борьбе с наркозависимостью эта мера не поможет, передает его слова РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Понтифик в среду посетил госпиталь святого Франциска Ассизского, где выступил с речью, в которой поддержал всех отказавшихся от наркотиков, отметив, что церковь всегда готова прийти на помощь тем, кто хочет победить эту зависимость.

«Либерализация употребления наркотиков, которая обсуждается в некоторых частях Латинской Америки, не поможет снизить распространение и влияние этой химической зависимости», — добавил Папа.

Он также заметил, что важно бороться с проблемами, порождающими их употребление, «воспитывать молодых, прививать им ценности обычной жизни, помогать нуждающимся и давать им надежду на будущее».

Лидер Уругвая Хосе Мухика выступает за либерализацию в сфере наркотиков. Предлагаемый им законопроект уполномочивает госорганы осуществлять контроль над «импортом, экспортом, севом, сбором, производством, приобретением, хранением и продажей» каннабиса и его производных. Также ряд латиноамериканских экс-президентов недавно предлагали легализовать употребление наркотиков.

Лёгкие наркотики и тяжёлая зависимость. Как уберечь ребёнка? >> 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах