aif.ru counter
01.04.2013 17:57
383

РПЦ перенесет кормление бездомных из Столешникова переулка Москвы

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Русская православная церковь планирует прекратить раздачу пищи бездомным у храма Космы и Дамиана в Шубине, – сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Таким образом, церковь перенесет место кормления бездомных из пешеходной зоны Столешникова переулка к метро «Курская», где планируется создать специальный центр помощи бездомным. Между руководством РПЦ и столичными властями уже достигнуто предварительное соглашение о выделении под эти цели участка земли.

«Мы получили согласие и одобрение префекта ЦАО на предоставление в безвозмездное пользование участка земли на углу Костомаровской набережной и Костомаровского переулка. В настоящий момент идет согласование этого вопроса с Департаментом городского имущества. Мы надеемся, что в течение полугода все формальности будут улажены, и община храма Космы и Дамиана в Шубине сможет продолжить кормление бездомных уже на новом месте», – сообщает руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков.

На новом месте планируется создать столовую, мобильную душевую и общежитие. Обратившиеся в центр люди смогут там остаться на время, пока служители церкви и чиновники социальных служб будут восстанавливать их документы и устраивать их в государственные центры социальной адаптации.

В настоящее время у храма Космы и Дамиана в Шубине раз в неделю производится кормление около 400 бродяг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество