77

Давка в канун религиозного праздника в Индии привела к гибели 20 человек

Фото: Reuters

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Не менее 20 человек погибли в результате массовой давки на железнодорожной станции североиндийского города Аллахабад, – передает Times of India.

Трагедия произошла накануне индусского праздника Кумбх Мела, в ходе которого у верующих принято совершать омовение в водах священной реки Ганг. В этом году для принятия участия в церемонии в окрестности Аллахабада прибыло почти 30 миллионов человек. На железнодорожной станции в момент давки находилось около 200 тысяч человек.

В настоящее время сообщается о двух возможных причинах паники. Согласно одной из версий, трагедию спровоцировало обрушение перил моста, перекинутого через железнодорожные пути. Согласно другой, давку устроили полицейские, которые начали с помощью дубинок наводить порядок в толпе.

Местные обозреватели отмечают, что давки с людскими жертвами происходили во время Кумбх Мела и ранее. Поэтому власти стараются жестко поддерживать общественный порядок. Для этих целей в город Аллахабад стянуты около 15 тысяч полицейских. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество