139

РПЦ выступает за появление в школах молитвенных комнат

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Русская православная церковь поддерживает поправки в законодательство, которые разрешат предоставлять религиозным организациям в школах специальные помещения для молитв и совершения религиозных обрядов, сообщает РИА Новости.

В среду, 14 ноября, в Госдуме пройдёт правительственный час, на котором глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов и депутаты обсудят новый закон об образовании, в том числе соответствующие поправки.

По словам руководителя юридической службы Московской патриархии инокини Ксении (Чернеги), Минобрнауки, выступившее разработчиком документа, предлагает внести изменения в статью 16 закона о свободе совести.

Она отметила, что суть поправки состоит в том, чтобы администрация образовательного учреждения могла выделить помещение для отправления религиозных обрядов по просьбе учащихся и их родителей.

По мнению Чернеги, данная поправка не нарушает принцип светского характера образования в госучреждениях образования.

В свою очередь, заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Фарид Асадуллин полагает, что на территории светской школы никаких собраний верующих не должно проводиться.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин заявил, что относится к возможности появления такой практики «мягко говоря, с осторожностью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество