Примерное время чтения: 2 минуты
153

РПЦ: Письмо Березовского патриарху носит провокационный характер

Представители Русской православной церкви (РПЦ) назвали письмо беглого олигарха Бориса Березовского к патриарху Кириллу провокацией. Напомним, бизнесмен, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании, призвал РПЦ  донести «глас народа» до руководства страны, взять «власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански» передать ее народу.

«Сам факт появления этого письма трагикомичен. Не думаю, что господин Березовский не знает и не понимает, что на те вопросы, которые он пытается поставить в этом письме, уже даны ответы святейшим патриархом», - заявил председатель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Священнослужитель также добавил, что сама форма открытого письма, не требующего ответа от адресата, «носит провокационный характер».

В рождественском телеинтервью патриарх Кирилл отметил, что общество имеет право выражать несогласие с текущей политической ситуацией, а власть должна прислушиваться к протестам и корректировать свой курс. Он высказался за мирный диалог власти и народа, подчеркнув, что Церковь не может выступать на стороне той или иной политической силы, ее слово «не может быть политизированным».

Российский суд признал Березовского виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». Ему вынесли два заочных приговора на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно. Россия добивается экстрадиции бизнесмена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах